Что приготовить на даче: плов с бараниной, нутом и изюмом


Опубликованно 03.08.2021 11:45

Что приготовить на даче: плов с бараниной, нутом и изюмом

Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить нa дaчe: плoв с бaрaнинoй, нутoм и изюмoм

Впeрeди тeплыe лeтниe выxoдныe – кoнeц июля и начатие августа – идеальное время, с тем чтоб пригласить друзей за место и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Пирушка Оши с HELLO.RU поделился лидер-повар сети ресторанов "Урюк".

Ингредиенты (держи 4 порции по 300 г каждая):

  • (белое Лазар – 380 г
  • Морковь желтая зелье – 410 г
  • Лук репчатый дистиллированный – 76 г
  • Специя зира – 3 г
  • Горошек нут – 200 г
  • Баранина скребок, мякоть – 415 г
  • Изюм янтарный – 25 г
  • Курдюк бараний – 50 г
  • Олеонаф растительное – 85 г
  • Соль – 15 г
  • Баранинка, кости – 75 г
  • Сахар нават – 155 г
  • Соль черный молотый – 1 г
  • Куркума – 3 г
  • Олеонид хлопковое – 35 г
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 3 головки

Сборы:

  1. Горох замочить на 8-10 часов (нате ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
  2. Морковина нарезать брусочками длинной 7-8 см.
  3. В котелок с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся отложение и бараньи кости, обжарить. Потом добавить лук, нарезанный полукольцами, морковина, соль. Жарить, помешивая. По времени добавить воду, сахар, в средоточие высыпать горох и накрыть крышкой. Вырубать 10 минут, после почему выложить изюм.
  4. Рис тщательно проточить, замочить заранее в воде держи 2 часа с добавлением куркумы (влага должна покрыть рис + 1 см поверх), откинуть на дуршлаг. Вышпарить рис кипятком, выложить в чан, разровнять, добавить зиру, достоинство черный и цельные головки чеснока. Вырубать плов 25 минут до самого готовности, перемешать за сие время максимум 2 раза.
  5. Расположенный плов разложить по тарелкам. Расшить чесноком, гранатовыми зернами.



Категория: Путешествия со звёздами