Что приготовить на даче: плов с бараниной, нутом и изюмом
Опубликованно 03.08.2021 11:45
Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить нa дaчe: плoв с бaрaнинoй, нутoм и изюмoм
Впeрeди тeплыe лeтниe выxoдныe – кoнeц июля и начатие августа – идеальное время, с тем чтоб пригласить друзей за место и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Пирушка Оши с HELLO.RU поделился лидер-повар сети ресторанов "Урюк".
Ингредиенты (держи 4 порции по 300 г каждая):
- (белое Лазар – 380 г
- Морковь желтая зелье – 410 г
- Лук репчатый дистиллированный – 76 г
- Специя зира – 3 г
- Горошек нут – 200 г
- Баранина скребок, мякоть – 415 г
- Изюм янтарный – 25 г
- Курдюк бараний – 50 г
- Олеонаф растительное – 85 г
- Соль – 15 г
- Баранинка, кости – 75 г
- Сахар нават – 155 г
- Соль черный молотый – 1 г
- Куркума – 3 г
- Олеонид хлопковое – 35 г
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 3 головки
Сборы:
- Горох замочить на 8-10 часов (нате ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
- Морковина нарезать брусочками длинной 7-8 см.
- В котелок с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся отложение и бараньи кости, обжарить. Потом добавить лук, нарезанный полукольцами, морковина, соль. Жарить, помешивая. По времени добавить воду, сахар, в средоточие высыпать горох и накрыть крышкой. Вырубать 10 минут, после почему выложить изюм.
- Рис тщательно проточить, замочить заранее в воде держи 2 часа с добавлением куркумы (влага должна покрыть рис + 1 см поверх), откинуть на дуршлаг. Вышпарить рис кипятком, выложить в чан, разровнять, добавить зиру, достоинство черный и цельные головки чеснока. Вырубать плов 25 минут до самого готовности, перемешать за сие время максимум 2 раза.
- Расположенный плов разложить по тарелкам. Расшить чесноком, гранатовыми зернами.
Категория: Путешествия со звёздами